[macos] 通过usb共享网络给iphone

主要是想抓iphone的包,现在只有一个mac pro电脑,一个iphone手机,有wifi网络,(通过uuid抓包的方式不稳定),所以需要iphone的流量都从mac上走,然后在mac上进行抓包。

  • macos 10.13
  • phone7 ios11.3

操作步骤

  • 首先是mac电脑连接上wifi,mac可以正常的上网
    • 系统偏好设置 -> 共享, 看到左侧有复选框,点击 互联网共享 (先不要打勾),这时候右边出线的选项,意思就是从哪里共享到哪里,如下图选择,然后在左边 互联网共享 选择打勾。

这里写图片描述

  • 用usb线把 iphone 和 mac 电脑连接,把iphone上 移动网络无线局域网 关闭,然后打开一个 app 测试下能不能正常上网。

看到的几个现象

  • iphone的 APP 会认为当前的网络状态是 wifi 状态
  • 用 Wireshark 可以看到网卡和使用, 是通过桥接和 iphone USB:en4 来上网的

这里写图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页