随笔201808

为了可以看看很大的世界,我和 远总 各买了VPS,主要用来搭建天梯,一般都是我来维护的。最近想看看流量使用情况,于是弄了下监控来把玩下, grafana + prometheus + node_exporter 做了一套简单的监控平台来监控我们的主机基础指标还有网络流量。 用作监控的是 openvz主机,1G内存,20G硬盘,比较惊讶的是这几个组件跑起来之后总的内存消耗不到 60m,记得之前用zabbix的光一个Mysql就比这个内存多的多了,哈哈。

在QQ,微信群中发现一个现象。比如一个500人的大群,或者2000人的大群,发言的人比例非常少,总是那么几个人活跃,而且话题很难集中,大部分人都处于长期潜水的状态。反而40人以下的群平均活跃百分比更高,这些人更加熟悉,话题更加深入,更有机会成为朋友,所以后来更愿意加入小群,从一个兴趣聚合到一起的人更好。 当然,上面说的群大都属于 自治群, 而不是有团队管理的商业化社群。

老板弄了一套国外的CDN商业产品,准备运营起来做CDN产品。由于整个解决方案打包成了产品,即使都已经部署到了我们的服务器上,大部分的内部机制还是个黑盒,产品文档中只有一些逻辑架构以及逻辑流程,对于真正的运维,运营只有这些很难保障高的可用性,虽然供应商有support,毕竟远在大洋彼岸无法做到7*24。从硬件采购到今日大半年有余,至今还没发正式商用,真是挺坑的。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页