Mac上使用SecureCRT

之前在mac使用ssh是用的一个开源的python + expect 脚本来做的,简单的连接操作还是挺好的 https://github.com/upton/ssh-auto-login-manage ,最近一些工作这个方式不太好满足,一个是同时操作多个机器,一个是使用rzsz 来传输文件(mac终端使用expect之后 lrzsz就不好使了)。 于是开始用 SecureCRT 了。

我这里用的是8.12版本,遇到的几个问题

  • rz sz命令会报错, 类似下面这样 unable to open xxxx

解决办法就是每次需要使用rz上传某个目录的时候,都要设置下当前session的上传目录。 菜单Options -> SessionOptions -> 找到 X/Y/Zmodem选项 更改下目录就好了(rz 也不支持子目录的操作,如果有更好方式的请告诉我下,谢谢)。更改完配置再使用rz传输配置的的目录下的文件。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页